LÁBIOS
Jorge Linhaça
 
Dos lábios saem palavras de afeto.
dos lábios saem palavras de amor,
dos lábios saem também os desejos,
dos que na alma cultivam o rancor.
 
Lábios são lábios, são grossos ou finos,
lábios que beijam ; paixão e ardor,
lábios envolvem almas em fascínio,
lábios de judas, do beijo traidor.
 
Lábios que dizem as verdades nuas
ou que açulam com a adulação,
lábios, mil lábios, a falar nas ruas...
 
Lábios que expressam em voz a emoção,
lábios capazes de  mil falcatruas,
ou cantar do amor a doce canção.