A MINHA INFÂNCIA E A ADOLESCÊNCIA

A travessia foi longa e muito dolorosa,

Nasci em África com todas as carências,

Que nos anos quarenta me chocava.

A vida era de dúvidas e intermitência.

A falta de água potável e electricidade,

Ruas e estradas de lama, má carência,

A minha infância isolada e puberdade

Difícil, sem brinquedos e convivência.

Os medos da escuridão e dos repteis,

As meninas que não queriam namorar,

Jornais e livros que não podia comprar.

Foram anos bem passados, sem leis,

Numa terra em que todos conviviam,

Apostando no progresso que queriam.

Nota: escrito sem rigor métrico.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/01/2013
Reeditado em 03/01/2013
Código do texto: T4065916
Classificação de conteúdo: seguro