Soneto do Oco do Mundo

Se tramas lamas chamas, camas, ramas

Amamos somos gomos, tomos, comas,

Servis, se vis, civis, se visses amas

Nas armas almas lemas, gemas, somas...

Assaz capaz audaz, mordaz; inflamas

As idas, findas vidas fins se tomas

Buscas bruscas rebuscas caos e famas,

Nas aspas vespas asas das palomas

Que sentem, mentem, têm o que teria

Se ria quem seria séria em cio.

Ocioso riso e gozo; manteria

Mas sabe que não sabe quem cabia,

Na ria de Maria me vicio,

Seria quem seria se seria...