Valdevinos

Torna-me-ei a boémia, pelo que fizeras tu “amada”

Boémio das noites frias, dar-me-ei a dor meretriz

Entre goles e toques, amassos numa solidão safada

Tudo porquê amei, mas não amando, o ser não quis.

Tornarei aos meus velhos sonetos de tristeza

Tal como fado, sempre os fiz com destreza

E por mais que n’alma não se queira aceitar

Quando se é boémio, não se nascera para amar.

Embriagar-me-ei nas dores, que tantas me fizeram

Mas ao chegar na tua, sempre a dor há-de aumentar

E assim em ti parar, só por ti poderei sofrer...

Pois dentre tantas que meus amores tiveram

Penso em ti, e o dito "amor" parece estagnar

A vida boémia será, enquanto o dia em ti viver...

Junior Antonio
Enviado por Junior Antonio em 10/03/2007
Código do texto: T407845