A ROSA VERMELHA DO AMOR

És vermelha, simbolo do amor

tuas pétalas leves e perfumosas

que invocam todo o teu esplendor,

a bela rainha das flores charmosas!

Encantas com teu perfume suave

transportas os espinhos da vida

invólucros, como a pluma da ave

da pura dor sentida, tão sofrida!

A água que corre em tuas veias,

que brilha ao redor da natureza

no âmplo decurso das tuas esteias

No núcleo sagrado da tua pureza!

de exímia forma, tão bem delineada

esbelta flor, por Deus tão agraciada!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 12/01/2013
Código do texto: T4080468
Classificação de conteúdo: seguro