TERNURA

Apreciando em ti, oh bela flor,

o teu olhar de riso qual criança

vem na saudade um sonho que se avança

em teu profundo beijo! Que sabor!

Tendo a minha alma envolta neste amor,

nos teus gestos de afeto e confiança,

meu coração feliz hoje descansa

em teu ardente peito sem temor...

É ilusão? Não é! Tu és real...

Me deste teu amor puro e leal!

Nem o cristal tem luz assim tão pura!

Imergindo em teus olhos de rainha

no vislumbre de tua alma que é minha...

Em ti meu peito arde com doçura!