Visita II

Quis rever um dia a casa em que nasci,

Após anos a fio morando fora,

E a ansiedade era tanta naquela hora,

Que num átimo a infância revivi.

Fui... lento, lento como um jabuti,

Cismado... a rua já não era a de outrora,

Os amigos de então se foram embora

E minha infância não estava ali

Olhei confuso... a casa devastada...!

Nem portão, nem jardim, nem rede armada!

Nada do que existira agora estava.

Nem mesmo o grande pé de manga rosa

Do quintal, onde meu pai dizia prosa,

E Ésquilo, nosso cão pastor brincava.

Alagoinhas-BA., 07/01/2013

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 12/01/2013
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T4081339
Classificação de conteúdo: seguro