Teorema dissoluto
 
Juncado aos pés de um tronco seco
Havia um coração em dissabores
Por tempo  sòzinho sem colôres
Estava a encobrir seu endereço
 
Um dia tropeçando num caminho
Numa fatal sorte e descuidado
Encontrei um coração bem maltratado
Dele cuidei e lhe dando meu carinho
 
Injuriado momento que o refiz
E aquele coração como quem diz
Vou voltar ao meu antigo beco
 
Como um porco que volta ao esterco
e assim foi se afastando cauteloso
Voltou a viver  perto do tronco seco.
 
Lição
Algumas pessoas não merecem o nosso apreço
melhor nos afastarmos ou seremos severamente decepcionados