Explicando o porquê do porque

Por que numa sentença de pergunta

A gente escreve separada.

Porque somente se junta

Quando a resposta é dada

Só se coloca o circunflexo

No por que quando a frase é terminada

Nesse português complexo

Muita gente escreve errada

Quando o artigo anteriormente

O porquê existe o acento

Português que inventou infelizmente

Explicar num soneto louco

Os quatro porque complicado

O tempo é muito pouco!