COMPROMISSO DA VIDA

Viver é prazer, é sofrer sem condições,

É receber surpresas e motivações,

Dar-nos alegrias e algumas tristezas,

Pra vida suportarmos sem tibiezas.

A vida oferece-nos afectos e amor,

Sensibiliza-nos a desvalorizar a dor,

Ensina-nos a sermos mais solidários,

Encoraja-nos trabalhar sem horários.

Devemos aproveitar o bom da vida

Com espírito altruísta e conciliador.

Não ofendermos alguém com rancor.

Chegarmos de bem à Terra Prometida,

Felizes e realizados por ter cumprido,

O compromisso com Deus assumido.

Nota: soneto escrito sem rigor métrico.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/01/2013
Reeditado em 15/01/2013
Código do texto: T4086659
Classificação de conteúdo: seguro