MINHA ALMA QUE PARTISTE NA VERDADE

Minha alma que partiste na verdade;

Deixando no lamento o coração,

Nesse contentamento sem razão,

Sentindo nesta própria liberdade!

Quisera eu ter a minha lealdade;

Que de longe levaste esta paixão

Vivendo tristes dias em solidão,

Nos sentimentos meus tanta saudade!

Nesse certo meu tempo que passara

Em verso trago o pranto em sofrimento,

Que profunda ilusão me castigara!

Esquecer-me da mágoa, bem eu tento

Procurando alegria que me levara,

Sonhara eu que passasse meu tormento!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 16/01/2013
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T4087472
Classificação de conteúdo: seguro