*** Maceió (Alagoas) ***

Alagoas, o primeiro grito de liberdade entoado.

Luzes que reluzem no alegre sorrir das manhãs.

Terras dos marechais presidentes, a terra irmã.

Quem não ama as suas origens, não foi amado.

Alagoas, tua liberdade é grito forte ainda entoa.

Assim como Zumbi, o marcial foi à busca de luz.

A liberdade imperante hoje no nosso povo reluz.

Nossa terra não é só mar, tem praias, sol e lagoas.

As algemas de outrora não é parte dos atuais sóis.

Alagoas de agora vereda e navega por outros mares

Zumbi, nosso mártir, um dos nossos maiores heróis.

Alagoas é padrão de liberdade pro país, um exemplo.

A culinária é farta, é rica tem tapioca de mil sabores.

As nossas terras têm tons que ornam o nosso templo.

Observações:

Este soneto foi inspirado quando eu lia o hino do Estado de Alagoas; letra de Luiz Mesquita e melodia de Benedito Silva. Conhecer de perto o meu Estado depois de 53/anos depois foi sem dúvida uma dádiva dos céus, a nossa Maceió é linda de um povo ordeiro que tem orgulho de ser alagoano.

José Aprígio da Silva.

“Lorde dos Acrósticos”

Stenius Porto.

Ceilândia/DF

Quarta-feira, 16 de Janeiro de 2013 – 10h31

Stenius Porto e José Aprígio da Silva.
Enviado por Stenius Porto em 16/01/2013
Reeditado em 16/01/2013
Código do texto: T4087657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.