LINGÜISA

Se, às vezes, as questões gramaticais

Em soneto as escrevo, com certeza

É pra que não esqueça nunca mais,

Pois é penosa a Língua Portuguesa.

Cheia de regras, formas, e que tais

Ela é valiosa e tão gentil princesa

Que faz o entendimento entre os mortais

Com muita graça e longe de rudeza.

Quem trata bem a Língua, simpatia

Não lhe falta, ele tem sabedoria,

Recebe aplausos dos gentis docentes.

Estudemos sem nunca ter preguiça

Pois não podemos escrever linguisa

O embutido de carnes nutrientes.

Lucan
Enviado por Lucan em 11/03/2007
Reeditado em 11/03/2007
Código do texto: T408780