A FORMIGA PREGUIÇOSA

Não era ligeira como as outras formigas

Que trabalhar e trabalhar eram praxe!

Mentira minha? Pode ser até que ache,

Mais vou retratar aqui essa intriga!

Seu verdadeiro mal, a tal fadiga!

E quem quiser tachar-me de... Que tache!

De mentiroso, ou seja, lá o que se encaixe,

O que quiser dizer-me, agora diga!

Mas esta, a vida de uma formiga,

Que do trabalho a maior inimiga,

Causava até vergonha ao formigal...

Tinha preguiça até de puxar folha!

Um belo dia, sobre ela, uma bolha,

A levou para o espaço sideral!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 16/01/2013
Reeditado em 16/01/2013
Código do texto: T4088695
Classificação de conteúdo: seguro