Drible
 
 
 
 
Ora, rola o mundo, o mundo rola
mera esfera: mundo-mundão!
Rola, ora, na planície do chão;
rola grácil e gira, faceira bola.

 
 
— Rola, cidadão, só tédio e vaidade:
elegi na viagem o adeus à roça!
A idéia é densa na chuva da tarde,
e o cotidiano refaz o frio e a fossa.
 
 
  
Mundo-bola, que mundo é?
Pois, se se perdura nesse pé,
melhor agora me servir o café,
 
 

cultivar um resquício de fé
e proteger o meu deus-quiser.
Apenas rola, mundo! Rola, olé.





--------------------------------------------------------
Interação da poetisa Ana Flor do Lácio,
quem viera dar maior brilho ao meu texto.
Obrigado, sim, minha Flor.


Pião


O mundo rola,
roda,
gira,
dá voltas
e mais voltas,
para lá e para cá...
E embarcamos
nesse imenso carrossel
que a vida nos dá.
O mundo rola, roda, gira,
feito um frágil cata-vento.
Vai mudando o rumo a cada momento.
Como o meu pião,
Rola, roda, gira o mundo,
Nas voltas da minha emoção
Gira pião!
Rola mundo!
Não parem não!
O mundo rola, roda, gira e, nós...
Aqui tão sós...


                                                   ( Ana Flor do Lácio)



------------------------------------------------------------







 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 16/01/2013
Reeditado em 17/01/2013
Código do texto: T4088779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.