Coroa de sonetos III

III

Nua e bela, em teus anjos sobre os lírios

Com o amor ignoto, e o beijo, no teu rosto

Querida companheira; em que vens gosto

Adeus! Meu coração! Aos meus martírios!

Dos momentos chorosos nos delírios;

Não serei mais amigo que nem posto

Tens caso perigoso, com desgosto

Como és minha princesa, esses colírios.

Um azo problemático ia errar;

Amo-a. Mas quem me odeias, ai que dor!

Hoje não vem mais peito apaixonado.

O que hás de reclamar e desamar,

Quem vês o que eu pretendo ter pudor?

Quero que ames, paixão, em lado amado.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) 18/01/2012

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 18/01/2013
Reeditado em 18/01/2013
Código do texto: T4091642
Classificação de conteúdo: seguro