Lamentações Populares.

Viver numa sociedade corrupta

Agitada, com sonos conturbados

A sobreviver a alma que labuta

Vendo os subsídios serem roubados

Lamentações Populares no diário

Desemprego na ordem do dia

E vai sorrindo o latifundiário

No cantar das janeiras, sem alegria

Salvé Bocage! O nosso patrono

Ver terras incultas por abandono

Por um sortilégio desses azares

O emigrante vive o seu país

E transportou o fado de raiz

Com voz das lamentações populares

Pinhal Dias (Lahnip) – Amora / Portugal

(In: “Musa da Existência” )

Pinhal Dias
Enviado por Pinhal Dias em 18/01/2013
Código do texto: T4091904
Classificação de conteúdo: seguro