GUERRA DE VATES





Guerra de Vates, tão indecifrável
Ciúmes e desvarios maléficos
Fascínio insinuante do improvável
Agonia nos saberes hipotéticos

Troca de farpa em verso notável
Desafiavam-se em lugares públicos
Mantinham a poética memorável
De tempos idos com os tons satíricos

Provocavam shows em tantas tabernas
Digladiavam-se como nas cavernas
Num repente de rimas florescentes

Tanto um quanto outro, tal vidas eternas
Poetas antológicos e inclementes
Que ficaram na história , ambivalentes!



* Poema escrito após eu ter lido uma das biografias do grande poeta Português, Manoel Maria Du Bocage.