Musicalidade

Simples sonata, simbólica, musical

D'onde vem o som tão envolvente?

Vem de um instrumento reluzente

Ou de um canto celeste-angelical?

Eleva-se o volume, a nota, o tom...

Da lira bem feita, que enfeita o ar

Que nos ouvidos ávidos, põe-se a soar

Um maestro, um talento, um dom...

Vem, esse som, d'uma nuvem, vem

Encantar-me, agora, nesses instantes

Fazer-me ouvir os cânticos do além

Canta o instrumentista, toca o cantor

Tocando os sentimentos angustiantes

Cantando as angustias do lírico amor

---------------------------------------------------------------------

Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 24/01/2013
Reeditado em 24/01/2013
Código do texto: T4101996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.