Comparação
 
Comparo-te – e dentre as criaturas,
És a mais bela que na terra existe.
Os teus olhos – este olhar tão triste
São a causa das minhas desventuras;
 
Mas as nossas idades prematuras
É o que ainda entre nós dois persiste.
Mas calma amor - o tempo não resiste:
E logo chegam as coisas futuras;
 
E quando os teus anos tu fizeres
Que em bela moça fores tu formada
Lembres que dentre todas as mulheres,
 
Amei-te ainda quando eras mocinha,
E se comigo tu fores casada
Vou te amar até quando for velhinha.

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allves
Enviado por Allves em 26/01/2013
Reeditado em 17/10/2016
Código do texto: T4105362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.