O Mar Amarelo

De todos os mares que na vida já atravessei,

O terrível mar vermelho, o de verdes águas,

E o lindo mar de água cristalina e azul, sei...

Este, creio, é o mais tempestuoso, só mágoas!

Oh! Mar Cáspio de minha vida atormentada,

Mediterrâneo de minha alma que é martelo,

Quanto mais suplico, vejo a morte acorrentada,

Sou mesmo um náufrago neste mar amarelo!

Olhos embaçados, dentes destroçados, delírios...

Solidão a mil, corpo bem febril, noites em claro!

Meu mar amarelo... Belo prometido amparo!

Amarelo é a morte! Por do sol dos povos Sírios!

Se pelo menos me levasses de uma vez, ó mar...

Passaria pelo sofrimento sem sofrer... Sem amar!