O TEMPO

O tempo não para qualquer que seja o agora,

E mesmo se você quiser retê-lo num instante

Vai continuar com cadência e forma contínua

Rumando a um futuro imprevisível e distante,

Sem se importar com a sua alegria ou tristeza.

Eterniza a memória e alguns dos sentimentos,

Tal qual os que temos ao ver uma foto antiga,

Mas sem separar os bons e maus momentos.

Embora o início do passado fique muito longe

E longo o caminho percorrido até o momento,

O fim do porvir é além de qualquer imaginado

E ainda se encontra muito distante do destino.

É um arquivo visual gravado num filme mudo,

Num feixe de luz guardado na linha do tempo.

Vinci Tadeu
Enviado por Vinci Tadeu em 27/01/2013
Código do texto: T4107751
Classificação de conteúdo: seguro