Aventura poética

O que é a tal linguagem poética

Senão um emaranhado de emoções?

Tentando imitar a afamada fonética

E a voz suave das vãs tentações...

Com suas hipérboles quase irônicas

Devaneios, loucuras e inverdades

Que se misturam, frágeis e atônitas

Às mentiras da falsa realidade...

É essa linguagem que a todos comove

E talvez, com ela, alguém renove

As bases fracas da tímida literatura

Imortalizando em versos finos

Volúpias, mágoas e desatinos

Siga poeticamente esta aventura

---------------------------------------------------------------------

Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 28/01/2013
Código do texto: T4109574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.