Soneto de tudo

O crepitar das chamas mais saudosas;

O grito das silentes ameaças;

A empresa truculenta destas traças;

O fogo das memórias mais ditosas...

O sonho das donzelas mais formosas;

O mágico segredo das fumaças;

O cheiro maternal da flor das graças;

A lágrima das pétalas chorosas...

O canto taciturno destes sapos;

A histórica textura destes troncos;

A placidez viril das partituras...

A ausente perfeição dos velhos trapos;

A ressonância lúdica dos roncos:

Já tudo vejo em tuas formosuras!

28/01/2013

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 28/01/2013
Código do texto: T4110653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.