QUE PÁSSARO LIVRE VIVE PRESO EM SONETO

Que pássaro livre, vive preso em soneto,

Quisesse ele fugir das regras entre a rima,

E tivera em poesia, elevada auto-estima,

Que tenha alma no verso poético concreto.

Fizera do poeta um ser em si completo,

Levara a poemar sempre tão mais acima,

E que tal transmitira em si seu próprio clima,

Na qual possua seu espírito, demais inquieto.

Declamara dentro dos seus tais dois quartetos,

Suas inspirações que revelam seus momentos,

E que também compõem-se por seus dois tercetos.

Demonstrara o poder dentro dos sentimentos,

Criando sua arte gentil, entre os demais sonetos,

Que passara na mente em suaves pensamentos.

( Verdadeiro soneto é o clássico com rima, métrica e ritmo perfeito)

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 29/01/2013
Reeditado em 29/01/2013
Código do texto: T4112212
Classificação de conteúdo: seguro