Lembranças de Amor

Aquela que da brancura e mocidade,

Não tomou o devido e acurado amor

Que com breve e vil mudança num temor

Antagônica e temida cotrariedade.

Abateu à lucidez e a serenidade,

E venceu por fim o ódio e o rancor

Por ter ficado vivo o vil desamor

Tal afeto, tanta fiúza, tanta liberdade.

Por si mesmo da gente perdida,

Alancea com intensa dor o coração,

Regado de sangue tépido e profano.

Ádvena afoiteza e alheia partida

Num peito perdido de amor e emoção

Traga-me sua lembrança de tirano.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 13/03/2007
Reeditado em 27/09/2008
Código do texto: T411302
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.