Segredo poético

Eu tenho idéias e razões,

Conheço a cor dos argumentos

E nunca chego aos corações.

(Fernando Pessoa)

Se o mundo se acabasse em oceanos,

Os versos mais saudosos, em tufões,

Viriam como fogo às mil paixões...

Mas morreriam todos já insanos...

Se o mundo, nestes fogos mais tiranos,

Ousasse um fim composto sem razões,

A mágica que engana os corações,

Em verso, só seria desenganos!

Nenhum dos fins concede sua causa...

Um verso, como um verde e simples ramo,

Não vive sem as coisas mais concretas.

Pensamos em dizer... Mas vem a pausa...

E, quando enfim dizemos: "eu te amo!",

Sentimos o que sentem os poetas...

30/01/2013

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 30/01/2013
Código do texto: T4114799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.