Minha estrada
 
Teus passos sobre os meus são minhas luzes,
Os quais me são por norte e direção.
Navego nesse mar levando as cruzes,
Que é próprio de um caminho em construção.
 
Mas tu com teus conselhos me conduzis,
A ser um ser profícuo em mansidão.
Se teimo, com o olhar tu me seduzes,
A ver na encruzilhada a tentação.
 
Eu sou na tua vida apenas trilha.
Tu és a minha estrada aconchegante!
O sol que me reluz, aquece e brilha!
 
Tu és meu pai amado, sou tua filha!
Que não me furte à vida teu semblante,
Enquanto eu caminhar por esta ilha.
 
Edith Lobato