Argueiro

Numa centelha trepida a qual rebentou-se de teus lábios

Como gota apoucada que se rebenta por sobre um balde

Fez de ti gosto e dissipou-se donde tudo me é debalde

Nada me resta, não me consola a explicação dos sábios

Foste tão pequena a mim com seu deu tal vastidão?

Seria formiga entre os campos verdejantes sem fim

Mais parece ao ser como a carne cauta no aguilhão

És uma pequena ferida que se fez lepra em mim

Não me darei á praga sorte de emboscar em ti descanso

Tento uma cura, para de tuas arestas n’alma desvincar

Enfermiço, ira-me o mundo, a alma cova, o corpo tanso

E fica a alma, á sorver a dose, desde o dia que de ti se deu

Donde embebes desgosto perdulário, faz-me dor apurar

E mancha a lembrança, dado ao desamor, se empardeceu.

Junior Antonio
Enviado por Junior Antonio em 13/03/2007
Reeditado em 13/03/2007
Código do texto: T411659