A CHUVA AO ENTARDECER

 

 
Quisera ser os pingos desta chuva
que cai na relva e tudo domina.
Por vezes poderosa e cabotina,
que ao brotar das flores, coadjuva!
 
Tal qual a persistência da saúva
são os caminhos tortos da ravina.
Que abundante corre e obstina,
e sem a chuva morre - enviúva.
 
Das frinchas da janela eu espreito
a chuva que cai e corre p’ro leito
dos rios - para a vida florescer...
 
Cerro a janela e retorno ao regaço
de minha solidão - mas me refaço
quando vejo a chuva ao entardecer!
 

 
(Milla Pereira)




 
Este texto faz parte do Exercício Criativo
CHUVAS AO ENTARDECER.
Para conhecer os demais textos, clique:

http://encantodasletras.50webs.com/chuvasaoentardecer.htm

 

Uma ótima segunda-feira a todos!

AQUI CHOVE DEMAIS!

Porque aqui chove demais
desde o alvorecer
até o anoitecer...
E quem pode com esta chuva
que do sol me enviúva
e me torna assim dolente?
Eu não sei...
Você pode responder?
Vou me enrolar no edredon
tomar um café quente e bom
e um bom livro vou ler!
Quem sabe um filme na TV?
...Que amor já não faço mais
Tudo ficou para trás
e só me resta esquecer.
Vou deixar a porta aberta
quem sabe - em hora incerta
o amor não vem me ver?





 




Tarde com chuva