Queres o que tens?

 
 
Tens pouco – queres muito.
Tens muito – queres mais ainda.
Tens imaginação – é um infortuito!
Tens ida – queres vinda.
 
Tens tudo – queres mais.
Tens sede – não queres só água.
Tens anseio – não é capaz...
Tens dificuldades – é uma praga!
 
 
Tens chegada – queres partida.
Tens sul – queres norte.
Tens mocinha – queres bandida.
 
Tens azar – queres sorte.
Tens descanso – queres corrida.
Tens vida – queres morte.

(02/11/1996)