DEVIR

DEVIR

A primavera precede o verão,

Depois do estio vem o gostoso outono

Dos doces frutos, sazonal stação

De provimento ao rigoroso inverno.

A criança sonha ficar grande, adulta,

O jovem devaneia, tece planos,

O adulto esperançoso vai à luta,

O idoso chora tantos desenganos.

A criança e o jovem são botões e flores,

O adulto sofre no trabalho insano

Para que em velho, louve seus suores.

Assim a vida cumpre seu devir.

Do tempo a roda volta cada ano,

Mas nós apenas temos um florir.