NASCE O SONETO E SEU ENCANTO.

Semente plantada no fértil solo siciliano,

Luz, alma, guia , nata da poesia,

Desperta inspiração e o ser poeta estasia.

Frederico fez a arte, jacopo passa lustrano.

No colo e embalo do poeta toscano,

O soneto flutuou distribuindo emoção,

Guittone D' Arezzo o levou ao coração.

Esse formato poetico que vem nós encantando.

Petrarca e Dante com estilo deu continuação ,

O primeiro burilou com encanto de aprendiz,

O segundo o lustrou por amor a Beatriz.

Miranda o levou de bandeja a Portugal,

Camões com ouro e prata sensibilizou,

O soneto foi criado, o mundo imortalizou.

(Criado apos leitura sobre soneto, Wikipédia)

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 12/02/2013
Código do texto: T4136235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.