INTRÉPIDO SONHO
Juliana Valis



De longe, um belo sonho aquece

Corações que pedem toda sensatez

Transcendendo a dor de uma mesma prece,

No amor além de toda estupidez



De perto, um sonho nos decifra, assim, 

Como esfinge pura do mais belo acaso,

Que nos atinge, sóbrios, do começo ao fim,

Sem pensar no céu tão soturno e raso



Nada é tão excelso quanto a própria chama

De amor que arde pela paz suprema,

No alarde intrépido que a cor declama...



E nada é tão sublime quanto a  tempestade

De sonhos, cores, em meio ao sol que acena

Um sentido pra toda essência que nos invade.