CANTO REVELADO * COMUNHÃO

Inteiro, o pensamento na linguagem.

Palavra após palavra, a tessitura.

Palavras, partituras, frescos agem,

aqui e além, desertos de procura.

Linguagem-pensamento, a construção

que tenta, tenta e logo se esboroa...

Regresso instante ao caos - desconstrução...

...e nova construção pensada ecoa.

Vaivém de ser / não-ser, o movimento

perpétuo e sideral com pés no chão,

dilacerado a golpes de ígneo vento.

Suspenso, o braço erguido, aberta a mão,

a busca, mais além, no céu cinzento,

determinado e só, num gesto vão...

José-Augusto de Carvalho

13 de Fevereiro de 2013.

Viana * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 14/02/2013
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T4140370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.