OS DITADOS E PROVÉRBIOS EU VOU SONETANDO (O hábito não faz o monge)

Tantos erros humanos se cometem;

Mas, e se tudo fosse transparente?

Não é o que parece que prometem,

Pois, o bicho homem pra mim não é gente!

Tu acreditas em bola de cristal,

E sequer tem noção da azada vida...

Se teu feitio em julgar sem a moral,

Que dentro de ti é desconhecida...,

...Não te faz um Deus - nem superior!

Se mais dás bravura ao que vêm de fora,

Lembre-se hoje, também a qualquer hora...,

...Que o valor maior é sempre interior!

Se a verdade e razão te passam longe,

Reflitas: “O hábito não faz o monge”.

Setedados
Enviado por Setedados em 16/02/2013
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T4142703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.