GOTA A GOTA

Gota a gota, uma chuva cai nas folhas,

Molha a pétala, escorre em sanha, anseia,

Rasga-se entre os espinhos... e rasteia

O caule, a terra, a raiz, sulcada em bolhas.

Gota a gota, essa mágoa me golpeia,

Fere o peito em caminhos sem escolhas,

Ah céus de dor que em lágrimas me molhas,

Que me ilhas na saudade e desnorteia...

As nuvens carregadas de exaustão

Regelam a minh’alma em solidão;

E a erva, e a árvore, e a pedra entre feridas.

Gota a gota, a semente vence as eivas,

Viceja o ramo, a flor segreda as seivas,

E o vento leva embora os ais das vidas! ...

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 16/02/2013
Código do texto: T4144027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.