CRENÇA

Creio na luz que se apresenta consistente

e dá contorno ao ocre beiral do meu telhado,

na singularidade das brancas nuvens e na evidente

harmonia que se vê por todo lado.

Creio no verso que se ilumina grandioso,

estrela nascida do meu entendimento,

no pássaro que faz seu belíssimo pouso

no frágil azul da tarde e/ou no vento.

Creio na paz que há de manter-se incólume,

nos homens probos, na face clara da verdade,

no que há de mais belo, no que há de mais fausto.

Enfim, creio na vida; simplesmente creio

que um dia há de acabar esse período feio

de procela, de agitação, de sobressalto...

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 09/08/2005
Reeditado em 06/08/2008
Código do texto: T41441
Classificação de conteúdo: seguro