Rosa ao Vento

A rosa do meu campo ao vento dança,

E nas tranças da tarde teima em tango,

Rasgando os risos aos sons do fandango:

Baila, brinca entre os becos da esperança.

A rosa vai co’o vento e me balança...

Amanheço em rubor qual um morango;

Quando some das rimas eu me zango,

Na dor de quem não tem mais confiança.

A rosa à noite segue os vaga-lumes,

Quer ser a lua – mas não tem vagar,

Quer ser estrela - mas só tem perfumes!

O orvalho cai nas flores devagar,

O meu campo arde cheio de ciúmes...

E a rosa ao vento vai pra não voltar!

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 18/02/2013
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T4147150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.