Crying [Chorando]

Oh! Mar vermelho difícil de atravessar,

Talvez porque o vermelho seja sangue!

E as feras todas da água ali a me olhar...

Ando macio, que nem uma se zangue!

Posto que sou todo medo, prendo o ar,

Perco a fé, piso em pedras pontiagudas,

Grito, e estou chorando a dor que dá...

Não dos pés, mas das almas mudas!

Vão ali, a atravessar comigo em gotas,

E no fundo do mar... Cisternas rotas...

A solidão dessas terras fundas, o olhar,

As lágrimas que caem, a dor, o chorar,

Nada comove... Eu, em prantos, clamando,

Atravesso o vermelho mar, ainda chorando.