Imensa Solidão

Do altar do mar tirei o amor pelas escunas,

De tuas praias - as grandezas das areias,

Da ilha nua - as expectativas de sereias;

E, a imensa solidão - tirei das vastas dunas...

Dos penhascos peraltas tirei a aventura,

Do antigo farol - um luzeiro que norteia,

Das fragatas secretas – a astúcia nas veias;

E, a coragem - tirei de tua assaz fundura...

De tuas bússolas tirei amplos desvios,

Das traineiras ao sol - as danças de gaivotas;

E, das margens costeiras - as saias de espuma...

Dos pescadores tirei os teus desafios,

Dos marinheiros - as decepções de ermas rotas;

E, do porto do adeus - as lágrimas, uma a uma...

Gigio Jr – (Poemas da Chuva-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 21/02/2013
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T4152050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.