A FORÇA DO ADUBO

A FORÇA DO ADUBO ENTRISTECE, MAS DEPOIS FLORESCE

Por que será que a roseira

Ao adubo receber

Se torna entristecida

Como se fosse morrer

Porém o seu mal estar

É apenas passageiro

E logo seu caule fica

Repleto de espinheiro

Cada espinho faz a ação

Que dará a proteção

Para a flor que vai nascer

Vai haver admiração

Da rosa em bela visão

Que o adubo fez crescer!