A ROSEIRA DA PRAIA

Das rosas entristecidas

Pelo calor do arrebol

Tirei pétalas para cobrir

Meu bem do brilho do sol

A luz amena e suave

Trouxe o alento da flor

Na face da minha amada

Vi o semblante do amor

Abracei-a a olhar

As vagas ondas do mar

E a areia abundante

Uma roseira a enfeitar

Na praia tinha um lugar

Para enfeitar o horizonte