Unção



 
— Deusa, no cru infortúnio dos anos,
despontara o dia de ofertar-me flor,
e em frenesi vieras branda contrapor
nossa remontagem de ruínas e danos.

 
— Deusa, teu afeto retocara os planos
no limo da vida, num baú de tesouro,
ávido por anular o medo duradouro,
sobretudo as amarguras do engano.

 
Ora sou em ti doutrina que me fortifica
na ladeira dos caminhos mais insanos,
por me acalmares as extravagâncias.

 
Ainda, na aromática unção de arnica
— por me rebateres carinhos levianos
e me aludires ressurreição da esperança.



Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 27/02/2013
Código do texto: T4162558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.