MINHA SERRA E MINHA ALDEIA

MINHA SERRA E MINHA ALDEIA

BETO MACHADO

QUE PRAZER SENTIR-ME UM ALDEÃO

A CONTEMPLAR, AO PÉ DO RIO GUARAJUBA,

O VERDE LINDO E PRIMITIVO

DA FLORESTA VIVA Q'INDA RESTA AOS OLHOS.

QUANTA BELEZA O MEU MACIÇO EXIBE!!!

ALÉM DAS LINHAS TORTUOSAS

QUE ILUMINAM VALES E PLANÍCIES

JÁ VEMOS OUTRAS MENOS GENEROSAS

ROUBANDO ESPAÇO DAS ORQUÍDEAS COR DE ROSA

E DOS IPÊS DOURADOS E QUARESMAS.

HIPÓCRITAS ARQUITETURAS MACULAM PAISAGENS NATURAIS

E VÃO GANHANDO CORPO. E VÃO GANHANDO LUZ.

LUZ QUE CHEGARÁ UM DIA

AO TRONO DOS PALACEANOS.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 27/02/2013
Reeditado em 15/03/2013
Código do texto: T4162750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.