COMO DIREI ?
Juliana Valis



Como direi o que sinto, de fato,

Se nem sei como escapar da tristeza ?

E faço apenas do simples retrato

Um sonho de amor nesta chama ilesa...




Como direi o que sinto, de fato,

Se tu és meu sentido, meu sonho de afeto ?

E tu serás meu caminho mais simples, sensato,

Como meu pergaminho de amor mais concreto...




Meu coração é ninho de sonhos e versos

Sempre, assim, tão dispersos na chama sem calma

Que nem sei bem o que sou, a contar meus inversos



Sim, sou nada ao quadrado da vida

Sou apenas chama a buscar tua alma

Refletindo este amor nessa aurora perdida.