(A)Colhedora

No dia vinte e quatro de Setembro

Ao céu, a lua fria e pesarosa,

Lançava lumes sobre a murcha rosa,

E murcha era a mi'a vida - eu bem me lembro!

A pálida família - sem um membro -

Nem forças tinha a sustentar a prosa,

- Que cousa mais dorida e melindrosa! -

Então, passou-se o mês; chegou Dezembro,

E junto com a mágoa d'outro mês

A morte visitara-me outra vez,

Mas dessa vez, corando, me fitava...

Estava tão sem jeito e renitente

Co'a foice fria ao meu tapete rente...

A morte, inda sem jeito, me buscava.

20 de Fevereiro de 2013