Distância

Metros, quilômetros ou anos luz

Mensuram este espaço trivial,

Mas distância mensura muito mal

A distância que a mente reproduz,

Pois Saudade no cérebro reluz

O passado, em delírio neuronal,

Faz distância no tempo ser banal

E a sombra da presença virar cruz.

Disseras que, p'r'as minhas agonias,

A distância - quilômetros e dias -

Seria tal remédio é p'ra doença,

Mas digo-te, contrário à rija lex

Naturalis, nem mil quiloparsecs

Fariam dessentir tua presença.