Viva o Rio Imbassaí.

VIVA O RIO IMBASSAÍ

Cresci observando o teu correr faceiro

De água enferrujada, cristalina e doce,

A tua voz suave cortando o tabuleiro

Querendo ir, mas como se não fosse.

Quão famoso foste tu, meu lindo rio,

A fervilhar de gente no leitinho estreito

Contendo em ti o enorme desafio

De um a um prender num abraçar perfeito.

Tentaram te calar sangrando a correnteza

Como se possível fosse emudecer a alma

De quem nasceu valente na pobreza,

E pra garantir a paz à guerra vai, com calma

E quase morto traz no coração a chama acesa

De quem de Deus nasceu, da mão na palma.

Justino Francisco dos Santos

Escritos. Em 16.10.2012

Justino Francisco
Enviado por Justino Francisco em 09/03/2013
Código do texto: T4179522
Classificação de conteúdo: seguro