O BARULHO DA LATA VAZIA

Duas latas se encontraram

Uma cheia, outra vazia

Esta esbravejava

A outra porém gemia

A cheia de tão pesada

Não podia nem falar

A vasia no entanto

Gritava de assustar

Para haver silêncio

Chamaram o velho Prudêncio

Para a lata amassar

A cheia ficou inteira

Livre da barulheira

Que estava a perturbar!